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학과소개 > 학과소개 > 푸드스타일링전공

교육목표

외식업체에 종사하는 전문직업인으로서 필요한 지식과 기술을 배양하여 국내·외 호텔 및 외식업 등, 식품서비스 산업체를 이끌어 나갈 실무 능력을 갖춘 유능한 전문 인력을 양성하여 급속히 발전하는 외식산업의 질적 수준에 기여하고자 한다.
특히 푸드스타일링 전공은 음식문화 발전을 위한 새로운 분야로서 음식, 기물, 분위기, 시설, 서비스 수행 능력 등이 무형적 및 조형적으로 조화롭게 균형을 이룰 수 있는 훈련을 실시하여 전문가로서의 안목을 갖추게 한다.

주요 교육 내용

푸드스타일리스트 역할에 맞는 능력을 향상시키기 위해 푸드 스타일링, 테이블스타일링, 색채와 사진, 식품학, 파티플래닝 등의 교과목을 통해 기본적인 교육을 실시하고, 한식, 양식, 중식 조리실습, 제과제빵 실습, 외인실습 등의 교과목을 통하여 체계적인 이론과 실습교육을 실시하여 특성화된 현장실무중심의 교육을 실현하고자 한다.

전공의 특성 & 차별성

  1. 봉사정신과 도덕성을 갖춘 전인적 인재 양성
  2. 현장 실무형 조리사 양성
  3. 실천 가능한 지식 정보 형 인재양성
  4. 지역사회 대응 형 식품서비스업 실무자 양성
  5. 산학협력선도사업을 통한 학기제 현장실습 강화 프로그램
  6. 창의적 융합적 인력 양성을 위한 융복합 교과목 운영
  7. 현장친화형 특화 교육과정 운영

취업분야와 전망

푸드스타일리스트, 파티플래너, 테이블 스타일리스트, 푸드 라이터, 레스토랑 컨설턴트, 메뉴 플래너, 바리스타, 와인소믈리에, 플로리스트 그 외 호텔 및 외식업체의 조리사, 조리학원 및 유관기관 강사, 방송요리 진행자 등. 방송 푸드스타일리스트, 파티 메뉴 개발자, 쿠킹 클래스 요리교사, 식품회사 및 케이터링 회사 스타일리스트 ,푸드스타일링 회사 창업

푸드코디네이터 1급, 조리사(한식, 양식, 일식, 중식), 제과제빵사, 조주사, 조리 산업기사, 위생사, 컬러리스트, 바리스타, 소믈리에, 플로리스트