베이커리 & 스타일링전공
School of Culinary Arts & Bakery
빵야빵야! 나는 빵에 빠진 빵러버!
맛과 멋을 창조하는 푸드스타일리스트!
교육목표 objective
제과제빵과 조리관련 수업 그리고 푸드스타일링과 사진, 영상관련 수업을 통해서 SNS을 잘 활용할 수 있는, 미래지향적인 파티셰(제과제빵사)를 양성하고자 한다.
주요 교육 내용 contents of education
제과제빵사 역할에 맞는 능력을 향상시키기 위해 기초제과제빵실습, 중급제과제빵실습, 고급제과제빵실습, 케익데코레이션 등 제과제빵실습 수업에 비중을 크게 두고, 조리실습(한식, 양식 등), 식품학, 식음료 등 조리와 음료에 관련된 수업을 진행하는 한편, 푸드스타일링실습, 테이블스타일링실습, 음식사진실습, 음식모바일영상실습식품학 등의 교과목을 통하여 체계적인 이론과 실습교육을 실시하여 특성화된 현장실무중심 및 미래 지향적인 교육을 실현하고자 한다.
전공 특성 및 차별성 characteristics and differences
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1
봉사정신과 도덕성을 갖춘 전인적 인재 양성
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2
현장 실무형 조리사 양성
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3
실천 가능한 지식 정보 형 인재양성
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4
지역사회 대응 형 식품서비스업 실무자 양성
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5
산학협력선도사업을 통한 학기제 현장실습 강화 프로그램
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6
창의적 융합적 인력 양성을 위한 융복합 교과목 운영
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7
현장친화형 특화 교육과정 운영
취업분야와 전망 career after graduation
제과사, 제빵사
- 베이커리업체, 호텔, 레스토랑 등 외식산업체
- 창업
조리사
- 호텔, 레스토랑 등 외식산업체
- 창업
푸드스타일리스트
- 푸드스타일링 스튜디오
- 창업
파티플래너
레스토랑, 호텔 또는 특정장소(집, 학교, 회사) 등에서 특별한 이벤트, 파티를 위해 기획부터 메뉴 구성 공간연출 등을 담당하는 사람
- 호텔
- 푸드스타일링 스튜디오
- 창업
바리스타
- 호텔
- 레스토랑
- 커피전문점