스킵네비게이션

학과소개 맛과 멋을 창조하는 푸드아티스트
배경이미지
메인으로 이동
학과소개
교육과정
조리전공

교육과정

교육과정 Curriculum list

2025학년도 교육과정

1학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 과목명 학점 이론/실습 역량구분 전공구분
전공선택 제과제빵실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 푸드코디네이션 3 통합 전공직무역량 조리전공
전공선택 바리스타실무 2 통합 전공직무역량 조리전공
전공선택 양식조리실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 한식조리실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 세계식문화 1 이론 전공직무역량 조리전공
1학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 과목명 학점 이론/실습 역량구분 전공구분
전공선택 공중보건학 2 이론 전공직무역량 조리전공
전공선택 조리전공영어 2 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 이탈리안요리실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 까페운영실무 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 푸드스타일링실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 부처&가드망저실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
2학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 과목명 학점 이론/실습 역량구분 전공구분
전공선택 캡스톤디자인 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 중식조리실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 웨스턴퀴진 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 음식사진실습 3 통합 전공직무역량 조리전공
전공선택 단체급식조리실습 3 통합 전공직무역량 조리전공
전공선택 고급제과제빵실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
2학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 과목명 학점 이론/실습 역량구분 전공구분
전공선택 일식조리실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 약선요리 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 궁중요리 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 프랑스조리실습 3 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 외식창업실무 1 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 음식모바일영상실습 2 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 표준현장실습Ⅱ 2 실습 전공직무역량 조리전공
전공선택 리빙랩 1 이론 전공직무역량 조리전공