교육과정 Curriculum list
2025학년도 교육과정
1학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
제과제빵실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
푸드코디네이션 |
3 |
통합 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
바리스타실무 |
2 |
통합 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
양식조리실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
한식조리실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
세계식문화 |
1 |
이론 |
전공직무역량 |
조리전공 |
1학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
공중보건학 |
2 |
이론 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
조리전공영어 |
2 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
이탈리안요리실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
까페운영실무 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
푸드스타일링실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
부처&가드망저실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
2학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
캡스톤디자인 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
중식조리실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
웨스턴퀴진 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
음식사진실습 |
3 |
통합 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
단체급식조리실습 |
3 |
통합 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
고급제과제빵실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
2학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
일식조리실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
약선요리 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
궁중요리 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
프랑스조리실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
외식창업실무 |
1 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
음식모바일영상실습 |
2 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
표준현장실습Ⅱ |
2 |
실습 |
전공직무역량 |
조리전공 |
전공선택 |
리빙랩 |
1 |
이론 |
전공직무역량 |
조리전공 |