스킵네비게이션

학과소개 맛과 멋을 창조하는 푸드아티스트
배경이미지
메인으로 이동
학과소개
교육과정
베이커리 & 스타일링전공

교육과정

교육과정 Curriculum list

2024학년도 교육과정

1학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 과목명 학점 이론/실습 역량구분 전공구분
전공선택 제과제빵실습 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 푸드코디네이션 3 통합 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 바리스타실무 2 통합 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 양식조리실습 3 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 한식조리실습 3 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 세계식문화 1 이론 NCS 베이커리&스타일링전공
교양필수 DST퍼스널브랜딩 1 이론 역량 베이커리&스타일링전공
교양필수 Chapel 1 이론 역량 베이커리&스타일링전공
1학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 과목명 학점 이론/실습 역량구분 전공구분
전공선택 테이블스타일링실습 3 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 푸드포트폴리오 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
교양필수 직업기초능력1 1 이론 직업기초 베이커리&스타일링전공
전공선택 제과실습 3 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 제빵실습 4 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
교양필수 미래창의인성 1 이론 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 베이커리카페메뉴실습 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 음식과색채디자인실습 3 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
2학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 과목명 학점 이론/실습 역량구분 전공구분
전공선택 파티플래닝실습 3 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 음식사진실습 3 통합 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 신메뉴개발실습 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 케잌데코레이션실습 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 베이커리스타일링실습 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 초콜릿봉봉및공예 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
2학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 과목명 학점 이론/실습 역량구분 전공구분
전공선택 음식사진의응용 3 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 식공간연출응용실습 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 식공간장식물연출 2 실습 NCS 베이커리&스타일링전공
전공선택 음식모바일영상실습 2 실습 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 디저트메뉴실습 3 실습 역량 베이커리&스타일링전공
교양선택 지역사회공헌과혜천나눔 1 실습 역량 베이커리&스타일링전공
전공선택 디저트카페창업실무 2 이론 역량 베이커리&스타일링전공