교육과정 Curriculum list
2024학년도 교육과정
1학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
제과제빵실습 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
푸드코디네이션 |
3 |
통합 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
바리스타실무 |
2 |
통합 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
양식조리실습 |
3 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
한식조리실습 |
3 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
세계식문화 |
1 |
이론 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
교양필수 |
DST퍼스널브랜딩 |
1 |
이론 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
교양필수 |
Chapel |
1 |
이론 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
1학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
테이블스타일링실습 |
3 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
푸드포트폴리오 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
교양필수 |
직업기초능력1 |
1 |
이론 |
직업기초 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
제과실습 |
3 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
제빵실습 |
4 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
교양필수 |
미래창의인성 |
1 |
이론 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
베이커리카페메뉴실습 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
음식과색채디자인실습 |
3 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
2학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
파티플래닝실습 |
3 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
음식사진실습 |
3 |
통합 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
신메뉴개발실습 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
케잌데코레이션실습 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
베이커리스타일링실습 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
초콜릿봉봉및공예 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
2학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
음식사진의응용 |
3 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
식공간연출응용실습 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
식공간장식물연출 |
2 |
실습 |
NCS |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
음식모바일영상실습 |
2 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
디저트메뉴실습 |
3 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
교양선택 |
지역사회공헌과혜천나눔 |
1 |
실습 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
디저트카페창업실무 |
2 |
이론 |
역량 |
베이커리&스타일링전공 |