교육과정 Curriculum list
2025학년도 교육과정
1학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
제과제빵실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
푸드코디네이션 |
3 |
통합 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
바리스타실무 |
2 |
통합 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
양식조리실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
한식조리실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
세계식문화 |
1 |
이론 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
1학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
테이블스타일링실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
푸드포트폴리오 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
제과실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
제빵실습 |
4 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
베이커리카페메뉴실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
음식과색채디자인실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
2학년 1학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
캡스톤디자인 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
음식사진실습 |
3 |
통합 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
케잌데코레이션실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
베이커리스타일링실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
초콜릿봉봉및공예 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
K-디저트실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
2학년 2학기
학과 교육과정 소개, 이수구분, 과목명, 학점, 이론실습, 역량구분 등 정보 제공
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
역량구분 |
전공구분 |
전공선택 |
음식사진의응용 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
식공간연출응용실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
표준현장실습Ⅱ |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
디저트메뉴실습 |
3 |
실습 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
디저트카페창업실무 |
2 |
이론 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |
전공선택 |
베이커리리빙랩 |
1 |
이론 |
전공직무역량 |
베이커리&스타일링전공 |